Relaciones entre las subunidades de gluteninas de alto peso molecular y los parámetros alveográficos de calidad panadera en el trigo pan (Trítícum aestivum L)
Resumen
En general, la relación observada entre el patrón electroforético y la calidad panadera de cada genotipo coincidió con lo indicado por la literatura (Payne et al 1987, Branlard y Dardevet 1985). Los genotipos Buck Chamamé y Buck Bagual, a pesar de tener una fórmula electroforética óptima (2s:7+8:5+10) presentaron valores alveográficos indicadores de pobre calidad panadera Los genotipos Cargill Trigal 800 (fórmula 2*:7+9:5+10), Pigüé INTA y Genaro 81 (fórmula 1:7+9:5+10), también presentaron valores alveográficos no aceptables a pesar de poseer, según la
literatura, fórmulas electroforéticas asociadas con buena calidad panadera. Estas deficiencias predictivas de la calidad panadera que presenta la fórmula electroforética de las gluteninas de alto peso molecular se deben, probablemente, a la influencia del
ambiente, de las gluteninas de bajo peso molecular y de las gliadinas.
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PDFReferencias
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