"El Gaucho F. A.", nueva variedad de trigo del Instituto Fitotécnico de "Santa Catalina"

Máximo Benito Lysholm

Resumen


Se hace una descripción de la nueva variedad de trigo “El Gaucho F. A.”, obterida en el Instituto Fitotécnico de “Santa Catalina” por el ingeniero agrónomo Juan G. Arzuaga.
Fué desarrollada por medio de la selección individual del cruzamiento Sin valocho X (Riccio X Lin Calel).Ha sido aprobada por el Tribunal de Fiscalización de la Secretaría de Estado de Agricultura y Ganadería de la Nación y aconsejada su siembra en cuatro de las subregiones trigueras de la Argentina. Sus principales características son: alto rendimiento en grano, resistencia a royas y carbón volador y la producción de harina de muy buena calidad.
Se publican resultados de ensayos comparativos de rendimiento en los cuales fué incluída esta nueva variedad.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.