Yerbales argentinos. Organización, Explotación, Administración

Alberto Cassagne Serres

Resumen


I. Diversas fases de esta industria (Explotación clandestina, yerbales fiscales, iniciativa y producción particular, protección que se reclama, etc.). II. Cuentas que registran la preparación del terreno y plantación. III. Explotación del yerbal. IV. Apertura de libros. V. Gastos que origina el cuidado del yerbal. VI. La cosecha o recolección anual. VII. Quebrado y sapecado de la yerba. VIII. Secado, tostado o torrefacción. IX, Canchado del producto. X. Fletes, acarreos y otros gastos. XI. Impuestos y contribuciones. XII. Desvalorización o amortización. XIII. Gastos de administración. XIV Balances de comprobación y saldos. XV. La cuenta «Elaboración ». XVI. Molienda y envases. XVII. Gráfico de la cuenta «Elaboración ». XVIII. Aspecto económico de la explotación. XIX. Bibliografía.

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.