Inspección de productos alimenticios

Juan E. Richelet

Resumen


Elaboración de diferentes clases de conservas, extractos de carne, tasajo, etc.

CAPÍTULO I. - Historia de la conservación de productos alimenticios por el procedimiento Appert.— Conservas de carne. — Boiled Beef. —Corned Beef Botled Matton, 0x Check. —Lunch Tongues. —Ox Tonguec.
CAPÍTULO II. - Conservación de las carnes por medio de antisépticos. — Cloruro de sodio. — Enlaz'on. — Alteracian de la salmuera. — Balnzón seca. — Salazón húmeda. —Salazón á. la Bomba. ——Propiedades tóxicas de la salmuera. — Procedimientos Payn, Eduards y Morgan. — Elaboración del Tasujo. — Empleo del Acido Bórico. ——Acido Salieílico. —Formol. — Iodo y Yoduro de Potasio. — Otras sustancias. — Empleo de diversos gases.
CAPÍTULO III. - Extracto de carne. —Valor nutritivo del extracto de carne. Fabricación del extracto. — Biscochos alimenticioo.— Polvo de carne.—Sopas. - Nutricina. — Peptonas.
CAPÍTULO IV. — Descomposición de las carnes conservadas.


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